El Balsa Cadete cae con orgullo por la mínima ante uno de los líderes

13 de Noviembre de 2017

Nuestro 2003 se creció y sorprendió ante un 2002

Un Balsamaiso valiente y corajudo, es vencido 1-0 por el Calasancio “A “, que sólo fue superior durante 30’ del primer tiempo. Pocas veces, una derrota, puede mantener ilusionado a un grupo que no para de crecer.

Primer tiempo:

Durante los primeros 10’, no hubo diferencias. Posteriormente, quedó claro; sobre el papel, había un equipo muy superior a otro. Era el Calasancio quien lo intentaba una y otra vez.

Todo a base de ser algo mejores técnicamente y fundamentalmente haciendo valer una clara supremacía en el aspecto físico.

Los minutos pasaban y el dibujo táctico preparado por Asier y Miguel, un claro 4-4-2, parecía inexpugnable. Se volvía a repetir la escena de semanas anteriores. Un equipo supuestamente superior, no lo demostraba en situaciones claras de gol. El Balsamaiso volvía a ser el mismo equipo rocoso, aguerrido y valiente que viene demostrando las últimas semanas.

En esta ocasión, nobleza obliga, no pudo elaborar contragolpes peligrosos que pudieran llevar nervios a la defensa del Calasancio. Hablamos del primer tiempo………..

Las esperanzas parecían estar depositadas en alguna jugada aislada que pudiera darse. Salvo algún desajuste de la defensa Blanquilla, el Calasancio tampoco se mostraba capacitado, pese a su dominio, para abrir el marcador.  Así llegamos al epílogo del primer tiempo.

Segundo tiempo:

1-0. Min 45’

A la vuelta del descanso y aviso previo, sucedió el desajuste. Una incursión por la banda izquierda del Calasancio encontró la fisura oportuna en nuestra defensa. 1-0, ¿mérito del delantero? ¿Falta de contundencia defensiva? Quizá ambas.

La lógica futbolística presagiaba una goleada, los asistentes al Campo Municipal de la Estrella, lo barruntaban en las gradas.  Y es a partir de este momento, cuando la Peña encabezada por Asier y Miguel, volvió a dar una nueva muestra de compromiso, solidaridad, trabajo y creer, siempre creer.

Desde lo táctico, se dispuso una defensa de tres, que desde afuera parecía suicida. No era el mejor escenario para grandes hazañas. El correr de los minutos, nos demostró, una vez más, perder puede no ser lo peor.

Un Balsa volcado al ataque, encendió la llama casi extinguida de la esperanza. Superó uno a uno los duelos personales. En base a ellos, creo las mejores situaciones de peligro en el área del Calasancio. Utilizó las bandas como estiletes, que entraban en la carne de un sorprendido Calasancio.

Se dio un nuevo encuentro, varios saques de esquina, jugadores que iban e iban. El local muy replegado apenas atinó a contragolpear.

Los padres y familiares de uno y otro equipo no daban crédito a lo que estaban viendo.

Nos quedó la sensación que fue cuestión de tiempo, no nos alcanzó.

Unos se llevaron los tres puntos. El Balsa rozó la épica y sigue en ascenso.

Amén del partido, todos nos fuimos con una mueca de preocupación. Uno de nuestros pequeños Gladiadores, había caído en el fragor del partido. Hoy está mejor, aunque convaleciente. Para ti Edgar los mejores deseos y prontísima recuperación. El club necesita jugadores con tu entrega y coraje.

¡¡¡¡Aupa Balsa!!!!!!

Asier y Miguel, dispusieron inicialmente, del siguiente once:

Juan Antonio, Hugo, Enrique, Tomy y Sergio.  Álvaro, Iván, Omar y Luis. Edgar y Marcos.

Cambios:

41’ Arturo por Omar.

55’ Alejandro por Sergio.

55’ Iñigo por Edgar.