Siguen los plenos de victorias de los Infantiles C y A

28 de Octubre de 2017

EL 2005 ganó 4-3 al San Marcial y el 2004 A 1-2 al Villegas

Los infantiles A y C del Balsamaiso siguen su racha de victorias.

Los 2005s de Oscar Munguía y Carlos Martínez volvieron a ganar tras conseguir remontar por tres veces un marcador adverso.

No fue el mejor de sus comienzos, ya que el San Marcial se hizo dueño del balón y no cesaban sus ocasiones en la portería de nuestro Alex Ranero. El 0-1 de los larderanos subió al marcador tras un fallo defensivo a la salida de una falta lateral antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora de partido y unos minutos después nuestro gran portero Alex hizo el paradón del partido evitando el segundo gol visitante. Tras esto, nuestros chicos no se vinieron abajo y lograron realizar su mejor fútbol aunque las ocasiones de más peligro vinieron de los pies de Iker y sus potentes tiros de falta. Uno de ellos salió por muy poco y el último reventó el larguero con un trallazo. Para poner la guinda a este bonito juego de la primera parte, Moussa consiguió rematar el balón al fondo de la red una bonita jugada de los nuestros.

La segunda parte fue un idas y venidas. El San Marcial volvió a adelantarse de nuevo tras un jugadón del número 8 y su consiguiente golazo por la escuadra y pronto nuestros chicos del Balsamaiso consiguieron igualar el marcador con un gol de nuestra joven perla Latif.

El 2-3 de los cigüeños llegó tras un penalti bastante polémico. El último cuarto de hora de partido fue un asedio continuado de los nuestros, y cuando parecía que el partido iba a acabar así, a tres minutos del final Rubén consiguió marcar desde los 11 metros y un minuto más tarde Moussa consiguió marcar el 4-3 y hacernos sumar nuestra segunda victoria de la liga para seguir en lo más alto de la clasificación junto al Valvanera, nuestro próximo rival en la liga.

EL 2004 A continua su racha

Por su parte, el Infantil 2004 A sigue con fuerza en liga y logra su segunda victoria consecutiva en un partido muy igualado en la primera parte y de claro dominio blanquillo en la segunda con infinidad de oportunidades claras de gol pero las ocasiones morían mansamente en las manos del portero ante los blandos disparos de nuestros chicos. Con un poco mas de suerte el Balsa hubiese logrado una más cómoda victoria; aun así la victoria 1-2 muy merecida coloca al Balsa en cabeza de la tabla junto a la Oyonesa.

El partido comienza igualado con ligero dominio del Villegas y en el minuto 10 logra adelantarse en el marcador: una falta muy rigurosa al borde del área es lanzada magistralmente por Alejandro Vazquez y logra el 1-0 en el único disparo apuerta del Villegas en todo el partido.

El Balsa no acusa el gol y dos minutos mas tarde Ander solo ante el portero tira fuera ajustado al palo en una gran ocasión. En el minuto 16 llega el empate a uno: balón en profundidad de Isaac hacia Ander que se va en velocidad y se planta ante el portero escorado pero logra batirle por bajo en el palo corto.

En el minuto 20, de nuevo Ander, hace un gran recorte y lanza fuerte desde fuera del área y para el portero.

En el 30 Medhi, otra vez solo ante el portero, remata pero el cancerbero le adivina en otra gran ocasión. Con el 1-1 se llega al descanso.

La segunda parte comienza con la misma tónica pero pronto el Balsa toma el mando del partido que ya no cede hasta el final. Mucha mas intensidad en nuestros chicos en todas las líneas hace posible ese dominio y se suceden las ocasiones pero el gol no llega. En el minuto 18 Julen en una buena volea está a punto de lograr el segundo gol pero para el portero en muy buena intervención. Después Jon, Dani y Rubén Domínguez. El empate seguía y las ocasiones se sucedían hasta que, en el minuto 64, Ander recoge un balón en la línea de medios se va derecho a puerta y con un autopase se adentra en el área y cuando va a rematar es derribado; el colegiado decreta penalti, que es lanzado por Julen y bate por bajo al portero del Villegas. El Balsa aguanta bien los últimos minutos con una gran defensa la presión de los rojillos y al final ante la enorme alegría de los chicos y de la hinchada blanquilla logran mantener la ventaja.

Buena labor del equipo de Adrián y Santi en todas las líneas pero con clara mala suerte a la hora de definir.

EL Balsa saltó al césped de la Ribera con este once: Ruby, Santi, Aitor, Abel, Carlos, Jon, Julen, Dani, Rubén Domínguez, Medhi y Ander.  Luego saltarían Rey, Alex, Isaac y Jose Varela.

Especial recuerdo hoy para los lesionados Iker e Iván.