La Peña Balsamaiso perdona y acaba perdiendo contra el Pradejón

21 de Febrero de 2016

El fantasma del descenso asoma

La Peña Balsamaiso se complica la vida en Liga tras la cruel derrota sufrida este sábado frente al Pradejón, que remontó en los cuatro últimos minutos un partido que tenían los nuestros ganados y que no mataron a tiempo al desperdiciar ocasiones claras. El Pradejon comenzó combinando mejor, pero poco a poco el Balsamaiso se asienta de la mano de Héctor,Juan, Adrián y Edu Martín. Min13 . Disparó desde la derecha de Héctor arriba por poco. Min20 nueva internada de Héctor por derecha pase cruzado que no llega a Edu Martín. Casi gritamos el primero. El Pradejón llega,pero la pareja de centrales del Balsa,resuelve bien todos los intentos. Destaca sobre todo Balmaseda cortando cualquier intento visitante. Buen nivel también de Alejandro Rojo. En el min27 falta desde la izquierda al borde del área a Héctor. Excelente disparo del genial 10 del Balsa, que supera la barrera y la pelota pega en el travesaño. A partir del min 28,comienzan algunas dudas en los nuestros. Sufre y le cuesta salir a la contra. Balmaseda y Rojo siguen estando a la altura y evitan, una y otra vez los intentos visitantes. En el minuto 42 llega el ansiado 1-0: Adrián desde la derecha habilita a Héctor que bate al arquero por bajo. Buena jugada, muy festejaba por la hinchada blanquilla que acudió masivamente a la importante cita (la mejor entrada del año en El Salvador). Acaba el rimer tiempo que en resumen fue bastante parejo, si bien las mejores ocasiones fueron para el Balsa.Seguro en defensa. Sobrios los centrales y muy correctos Fidel y Aritza. Comienza el segundo tiempo con un ida y vuelta casi continua.Hay nervios. Las mejores jugadas en ataque siguen siendo del Balsa, que perdona una y otra vez ocasiones clarísimas. Aritza comienza a subir y desbordar por la banda izquierda. En una de esas, centro y casi gol de Adrián. El Balsamaiso ataca y crea ocasiones, todas desperdiciadas. Mientras, el Pradejon aprovecha las espaldas de Conde y Edu Leon, que ya no vuelven como en el primer tiempo. Comienzan a aparecer fallos en las marcas del medio campo banquillo. Con poco el Pradejón crea situaciones de peligro que, aún no siendo claras, preocupan. Min 71 gran combinación Edu/Héctor .El portero sacó con lo justo. Min 72 nuevamente saca el arquero al tiro de Edu León por la izquierda. Edu Leon/Conde/Héctor /Martín comienzan a marcar diferencias.Combinan por bajo constantemente y llevan peligro. El Balsa se empeña en no definir y liquidar un partido en el que merece la victoria. Min76. Conde se lo pierde tras una nueva combinación. Milagro en el Salvador. Min83. Edu Martín habilita a Laso que solo por la derecha y ante el arquero pasa al medio y Héctor con un rival encima y sobre la línea,no acierta por milímetros.Con tantas ocasiones claras sin concretar, el 1-0 parecía el mejor epílogo de la tarde para nuestros intereses…pero quedaba lo impensado.... El fútbol tiene estas cosas, es su axioma: “Quien perdona finalmente pierde”. Min 87 córner corto y cabezazo al primer palo de Torrano que marca el 1-1. Injusto.Claro error defensivo . Puntual pero cuesta un gol. En el minuto 89, en plena depresión blanquilla por el gol en contra, apertura a la izquierda hacia Jose Manuel Cuesta que, libre de marca, bate a Julián por arriba y hacia el palo largo. En resumen el Balsamaiso mereció ampliamente la victoria pero los errores propios y la máxima efectividad de un Pradejón muy flojo –de los perores equipos que han pasado por El Salvador-,se lo negaron. El fútbol y sus caprichos dictaron sentencia. Buen trabajo de la terna arbitral. Derrota muy dolorosa. Nos queda corregir errores y no bajar los brazos. ¡¡¡¡¡¡AUPA BALSA, SIEMPRE!!!!!!