Victorias de los Cadetes e Infantiles

14 de Febrero de 2016

Gran sprint final pero infructuoso para ambos

El Balsamaiso Cadete derrotó 4-1 al Juventud de Calahorra en un encuentro en el que los nuestros fueron muy superiores y controlaron en todo momento. En el minuto 7 ya nos adelantábamos gracias a un gol de Alejandro. Prácticamente seguido, dos minutos más tarde, Juan Palacios hacía e segundo. El tercero llegaba tras un nuevo error garrafal de los calagurritanos que se anotan en propia puerta (min. 24). El 4-0 llegaba en el 31 de las botas de Álvaro. El segundo tiempo fue tedioso, con los chico de Paco limitándose a controlar el partido tras haber hecho los deberes en la primera mitad. El gol de la honrilla de los de Calahorra llegó en el min. 44. La victoria, la cuarta consecutiva (pleno de Paco desde que está en el banquillo cadete), no sirve sin embargo para meteré en la fase de ascenso ya que el Yagüe ganó el partido que le enfrentaba al Tatú. Los chicos de la Peña Balsamaiso nacidos en 2000 y 2001 tendrán que conformarse con hacer un buen papel en Copa que de seguro lo conseguirán dada la evolución y maneras de un equipo con mucho futuro. También gana el Infantil El Blsamaiso infantil puso punto final a la primera fase de la liga ganando al colisa Valvanera por 1-0. La mañana, muy ventosa en Pradoviejo, comienza con el Balsa llevando la iniciativa y ya en el minuto 3 pase en profundidad sobre Borja que se interna y hace una vaselina que le sale floja. El Balsa sigue llevando el mando del partido y en el minuto 18 hay un córner sacado por Alvarito en corto sobre Borja que se va centra e Iván, libre de marca, cabecea a la red. Con el gol, el juego del Balsa, lejos de hacerse más fluidos se vuelve más espeso. Aún así e crean ocasiones, como la de Borja, que en el 23 en otra diagonal se interna dispara y para el portero. En el 28 Aitor solo sin marca recibe se interna y dispara fuera un buena ocasión que pudo haber servido para sentenciar el partido. Tras el descanso la segunda parte fue muy sosa, con muy poco bagaje ofensivo salvo contdas ocasiones, como una de Cristian en el minuto 48. Como casi siempre el peligro llegaba por la izquierda y una rápida internada hace la pared con Iñigo y dispara y para el portero era el minuto 53. A partir de entonces el Valvanera se desperezó y tuvo dos buenas oportunidades una fue alta y otra la paró muy acertadamente Goyo en un uno contra uno. En definitiva partido que era de puro trámite, con nada que perder ni ganar para ninguno de los dos equipos y en esa tónica transcurrió. Flojo partido de nuestros chicos donde lo mejor fue el resultado. Ahora a preparar la copa. Aupa Balsa!