El Balsa Cadete aplasta al Alfaro y el Infantil remonta y gana 3-1

16 de Enero de 2016

Estreno de Paco Sáez en el banquillo con victoria y gran juego

El Balsa Cadete arrolló al Alfaro y le endosó un 10-1 que le asienta en la tercera plaza de la clasificación. El partido apenas tuvo historia salvo la de que La Peña fue muy superior a un rival que no podía parar las incursiones blanquillas que se sucedían tanto por banda como por el centro. Los goles del Balsa fueron de Berango (4), Alejandro Glez. (2), Javi Mangado(1), Raúl (1), Álvaro Glez. (1) y Yanel (p.p.). El tanto de la honra alfareño fue obra de Marcelo. La victoria de los nuestros (la primera con Paco Sáez que se estrenaba oficialmente como entrenador de los cadetes blanquillos), sirve para no perder comba con la cabeza pero no para acercarse a los líderes –River y Yagüe- que también ganaron sus encuentros (3-2 y 0-7) Más sufrimiento para el Balsa Infantil Por su parte el Balsamaiso Infantil 2003 ganó 3-1 al Aldea en un partido muy peleado disputado en Pradoviejo. Los nuestros comenzaron titubeantes y se vieron sorprendidos por los riojabajeños a los 10 minutos cuando Morales –el mejor de los contrarios- aprovechó la única ocasión que tuvieron en la primera mitad. El Balsamaiso no se vino abajo y presionó hasta conseguir el empate que llegó en el minuto 29, cuando Borja aprovechó inteligentemente un rechace para rematar con la cabeza. El zurdo del Balsa (un puñal en el ataque blanquillo), dos minutos más tarde propicia otra jugada que acaba en córner. El saque de esquina es rechazado y Enrique, desde fuera del área, resuelve (2-1) al fondo de las mallas de un derechazo. La segunda parte comienza con mayor presión de la Aldea pero sin profundidad. En el 39, tras una jugada muy bonita entre Luis y Borja por la banda izquierda es peinada de cabeza a la red (3-1) por Omar, muy combativo y eficaz durante todo el encuentro. Los de la Peña que aprovecharon mejor su juego por ambas bandas marraron varias ocasiones claras para haber acabado el partido con mayor diferencia. De destacar la labor de Enrique, tanto por su gol como por su labor secante al jugador más peligroso de la Aldea, y las combinaciones y cabalgadas de Luis y Borja por banda izquierda.