El árbitro protagonista de la derrota del Balsa en Alfaro

10 de Enero de 2016

Desequlibró un encuentro que tenía más que encarrilado la Peña

Unos 400 espectadores,buen ambiente de fútbol, terreno de juego de hierba natural,muy irregular. Comienza el choque con el Balsa muy bien colocado y ya en el m.1 se produce el primer disparo lejano a puerta (de Juan) a las manos del portero. Los locales casi no pasan del medio campo mientras el Balsa toca muy bien el balón. En en el m.8 se pita un fuera de juego inexistente a Javi Gonzalo,en una buena ocasión. Todo sigue igual,el Balsa trata mejor el balón mientras que los riojabajeños prácticamente nada. En el 32 Sicilia remata de cabeza junto al palo en una falta. Se suceden algunas oportunidades casi siempre en la portería local y en el m.37 Edu Martín y en el 39 Juan, tienen otras dos ocasiones pero sin suerte en el remate. En el 42, en una falta táctica, amarilla a Javi Torres; la vara de medir no era la misma ya que dos jugadores del Alfaro anteriormente hicieron sendas similares que se saldaron sin tarjeta. En el m.44, en la única jugada de peligro local por banda derecha desbordan y buen centro al punto de penalty que fallan dos jugadores de Alfaro de manera incomprensible. En el m.45 otra buena jugada del Balsamaiso, control de Edu Martín dentro del área, espera la llegada de Adrián al segundo palo y éste sin dejar caer la pelota, empalma y golazo: 0-1; en un minuto se ha pasado del casi 1-0 al 0-1. Al descanso resultado justo y decir que el Alfaro ha reclamado un par de penaltis pero producto de la impotencia de no generar ni juego ni ocasiones. La segunda parte comienza con los locales más encima y control del juego obligados por el resultado. El árbitro empieza a ser protagonista: en el m.9 saca tarjeta amarilla a Edu Martín por se supone fingir una falta. En el min. 10 otra a Javi Gonzalo en otra faltita. Mientras, el partido sigue igual sin grandes ocasiones pero los locales más entonados. En el 14 ,un jugador local se introduce en el área y finge penalti; el árbitro no cae, pero tampoco lo amonesta. Dos minutos después un centro al área que pega en el estómago de David, con las manos pegadas al cuerpo y....penalti:1-1. El capitán del Balsa (Edu Martín) antes del lanzamiento se dirige correctamente al árbitro y recibe la segunda amarilla y es expulsado. Pese a quedarse con 10 hombres el Balsamaiso sigue dando la cara y tiene una buena ocasión en el 19 de Javi Gonzalo. En el m.21 cambio de Javi Torres, (tenía una amarilla) por Justino. El Alfaro no era superior pese a contar con un jugador más. En el m.28 Javi Gonzalo deja su puesto a Urraca y éste en el 39, tras una salida perfecta al contragolpe por banda izquierda rompiendo el fuera de juego, se planta sólo ante el portero y su tiro sale fuera pegado al poste; una pena porque al minuto siguiente, en un córner, -no podía ser de otra forma y con el hombro- llega el 2-1 final. Muy buen partido del Balsamaiso que, pese a tener bajas importantes, ha dado más que la cara con 11, con 10 y con todo en contra. Ni ganó el Alfaro ni perdió el Balsamaiso sino que hubo un protagonista único que desequilibró el encuentro.