Balsa de 3ª división pierde en Rincón pese a jugar más y mejor que el rival

14 de Diciembre de 2015

Quino no pudo debutar con victoria

La Peña Balsamaiso perdió en Rincón de Soto en un partido en el que, pese a jugar mejor que el River, se decidió por las claras ocasiones falladas por los nuestros en la primera parte. Comenzó el encuentro con los primeros minutos de tanteo, moviendo mejor el balón el Balsa, que ya en el minuto 6 tiene su primera gran ocasión de gol, que desbarata el portero local, muy acertado toda la tarde. Después, en los m.9 y 14, el Balsa desperdicia otras dos buenísimas ocasiones para adelantarse en el marcador y cómo suele ocurrir cuando se perdona tanto...en el m.20 balón largo al área, despiste defensivo y gol local de vaselina,1-0 en su primer tiro a puerta rinconero. Este hecho cambia la tendencia mental del partido, el River se crece, casi hace el 2-0, en otro fallo defensivo, y el Balsa se desinfla. Hasta el gol el Balsamaiso, jugando bien, era muy superior, y hasta el descanso aún desperdicia otras dos ocasiones más para por lo menos empatar. La segunda parte no tuvo nada que ver, poco fútbol, casi todo del Balsa, que mueve bien el balón en el centro del campo pero sin peligro en el área. El River a defenderse y esperar el fallo rival, jugando con la defensa muy adelantada, casi en el centro del campo, pero esto no es aprovechado. En una falta lateral, m.75, a favor local, se produce el 2-0: balón al área pequeña que no se despeja, el portero toca el balón pero no bloca. Demasiado premio para los riojabajeños en la única ocasión local de la segunda mitad. Ahora a esperar al Vianés en casa en la próxima jornada en otro encuentro que se antoja crucial.