El Balsa remonta y gana perdonando goleada

11 de Febrero de 2017

Bajo una lluvia constante se fallaron hasta 5 ''solos contra el portero''.

El Balsamaiso Preferente ganó este sábado en Alfaro, por la mínima y remontando, un partido que, aunque se había complicado, pudo haberse ganado por goleada a tenor de las claras ocasiones falladas. El encuentro fue disputado en el anexo de La Molineta,de hierba artificial,con lluvia durante todo el choque. Comienza con el típico tanteo de reconocimiento de ambos, pero enseguida se aprecia a los locales algo más enchufados y metidos, sin embargo la primera ocasión clara es nuestra: en el m.8, a la salida de un córner, Edu Martín cabecea y el balón sale cerca del palo derecho. Sigue la igualdad, pero en el m.18,en una de las pocas veces que el Alfaro pasa del centro del campo, una dejada con el pecho fuera del área y Bayona dispara a la escuadra ,(1-0 que ni ellos se creían). Sigue el partido igualado hasta que en el m.35, una buena jugada del Balsa por la izda.pase de Edu y Pipa peina de cabeza para hacer el 1-1. El gol anima a los nuestros y se van arriba. Sólo dos minutos después, en el 37, Edu Martín, completamente sólo ante el portero, la tira fuera (increíble siendo él). Descanso, empate y sensación de haber perdonado. La segunda empieza con los nuestros siguiendo más enchufados y ya en el 49, Bazo completamente sólo ante el portero, la quiere picar y....fuera. En el m.56,otra vez sólo, Pipa en un jugadon de Edu, fuera por centímetros. En ese carrusel de jugadas marradas en uno contra uno solo contra el portero, otra vez,en el m.65, -ahora Asier Ganuza- desperdicia otra... pero el joven 3 del Balsa se resarce pronto: En el 70 , en jugada de Pipa por la izda. recibe el citado Ganuza e introduce el 1-2 que a la postre sería definitivo. El último cuarto se lucha mucho por ambas partes, unos para empatar y otros para sentenciar, pero ninguno acierta. En el último minuto, Edu otra vez sólo, falla. Victoria sufrida, más por los fallos claros propios -la pertinaz lluvia mediante- que no nos permitieron una tarde plácida, que por peligro alfareño. Continúa la racha invicta de la era Santamaría en la que de cinco partidos disputados se han ganado cuatro y empatado uno contra el líder. El once inicial del Balsa fue: Lucas, Estalayo, Monty, Ganuza, Patas, Carles, Demi, Bazo, Pipa, Antón y Edu Martín. El Balsa acaba la primera vuelta en sexta posición, con 17 puntos y habiendo logrado 13 de 15 últimos puntos disputados (una utopía hace mes y medio) y con el sueño del ascenso aún lejos pero muy vivo. Paso a paso, partido a partido, cada vez más cerca. ¡Aupa Balsa!