Suma y sigue frente al líder

04 de Febrero de 2017

El Balsa empata en el último suspiro gracias a un claro penalti sobre Pipa

El Balsamaiso y el Pradejón se repartieron los puntos en El Salvador en un partido que tuvo como protagonista a la pertinaz lluvia y las dos difíciles y polémicas acciones que derivaron en sendos goles y en las que en ambas acertó el árbitro. El líder demostró por qué lo es. Un Pradejón con oficio, con los hermanos Abouzahr que son genio y figura y que juega casi de memoria puso el peligro desde el inicio. El Balsamaiso ponía el corazón, el orden defensivo y el trabajo de ayudas a destajo. La primera acción de peligro vino del lado blanquillo: minuto 4 perfecta combinación Pipa-Edu, que cuelga y para el portero pradejonero. La respuesta riojabajeña era as inmediata: conexión por la izquierda que deriva en tiro no muy fuerte que para bien Cristian. En el minuto 8 el dorsal 6 riojabajeño Boujemaa Abouzahr –el motor y pesadilla del equipo negro- remataba fuera por poco. Dos minutos después una internada de Salah Abouzahr (el dorsal 11 de Pradejón) deriva en pase de la muerte que va finalmente a córner. En el minuto 14 un balón enviado desde la derecha sirve para que el número 7 chapiñonero remate de cabeza y pare abajo un excelentemente colocado Cristian. No se tocó apenas con peligro las áreas hasta el minuto 25 cundo un centro envenenado del 11 (otra vez) sale fuera. El Balsa, algo agobiado pero sin miedo, intentaba salir y en una de esas el balón se pierde en ataque y provoca una contra que el número 11 del Pradejón (otra vez) que dispara fuera por poco. En el minuto 39 llegaba el paradón del partido. Cristian saca una mano izquierda abajo y ajustadísima a su poste izquierdo en una estirada espectacular a tiro imparable del delantero pradejonero . Parecía que nos iríamos al descanso con el marcador intacto cuando una internada fantástica del estilete Salah –como para soñar con él- es parada en falta clara por Ganuza junto al vértice derecho del área grande de Balsa. Falta peligrosísima que, una vez ordenada la barrera y defensa saca el Pradejón sin el pitido del colegiado. Inexplicablemente el trencilla no sanciona con amarilla y permite repetir el saque (quizá el único error arbitral de hoy en una actuación de diez del principal y sus asistentes). El saque de falta bombeado sobre el punto de penalti es cabeceado a la red inapelablemente: 0-1. Casi inmediatamente el colegiado pitaba el final de una primera parte de claro color pradejonero y en la que sólo la lluvia fue más insistente que los visitantes. Segunda Parte, y segundo número uno: saque directo de Edu Martín que se va fuera por escasísimos centímetros. Apenas dos minutos más tarde un centro desde la derecha de Ed Martín sirve para que Pablo remate e el segundo palo y su disparo se vaya fuera cuando la grada ya cantaba el gol. El partid empezaba a tener otra cara y la afición también. Llegaban minutos de centrocampismo y de llegadas marradas de ambos equipos cerca de las áreas contrarias. En el min. 56 cambio de orientación de Antón y control de Edu; su tiro es interceptado su tiro por un defensor, que envía a córner si consecuencias. Hora de arriesgar un poco más: Iker entraba por Bazo y Eraña por Monty. Entre ambas llegaba una entrada peligrosa de Antón en el centro del campo cortando una contra que le costaba tarjeta amarilla tan clara como no protestada por el centrocampista blanco. Casi a seguidas nueva tarjeta amarilla para el Balsa, en ese caso a Pablo Prieto. En el 68 una internada de Edu por la derecha del ataque blanquillo sirve para que su intento de pase sea interceptado entre el muslo y la mano de un defensor dentro del área. El árbitro no consideró voluntaria la acción, cuya continuidad desemboca en una entrada a destiempo del 11 del Pradejón que recibe tarjeta amarilla. En el 70 Antón remata fuera. Se iba arriba el Balsa pero arriesgando ya tanto que un contraataque riojabajeño con centrochut desde la derecha coge una parábola casi perfecta que milagrosamente pega en el palo y baja junto al poste de un Cristian tan acertado como afortunado esta vez. En el 75 Angel entraba por Antón y en el 82 Estalayo por Cornago. El Pradejón ya se decidía por aguantar el balón asegurando y sin rifarlo en ningún momento. Los cambios no estaban sirviendo para ser más incisivos ante un Pradejón con mucho oficio y el minuto 90 se cumplía cuando llega un balón larguísimo colgado por Pataas desde la derecha del ataque del Balsa hasta la posición de Pipa en la izquierda. El 7 blanco, al ir a controlar es empujado de manera tan clara como inocente por un defensor del Pradejón. Penalti. Edu marca por la izquierda del portero champiñonero que roza con la punta de los dedos y a punto está de parar si no hubiese sido por la fuerza que llevaba el disparo del capitán. Saque de centro y final de un partido con una parte para cada equipo y con un justo reparto de puntos supo muy mal a una fanaticada del Pradejón que despidió al trío arbitral increpándolo. El once inicial que puso Gonzalo Santamaría para el BALSAMAISO estuvo compuesto por: Cristian, Demi, Pablo Prieto, Patas, Montalvo, Asier , Pablo Antón, Pipa, Cornago, Edu Martín y Bazo. Diez puntos de doce posibles en los últimos cuatro partidos nos invitan a seguir soñando con la meta del ascenso. ¡Aupa BALSA!