El Balsa baja de la nube al Agoncillo

17 de Octubre de 2015

2-2 a domicilio. El Infantil comienza su liga ganando 1-0 y el cadete perdiendo 1-2

La Peña Balsamaiso consiguió un empate a dos ante el Agoncillo en un partido igualado que pudieron ganar los blanquillos si no llega a ser porque el árbitro no dio validez a un gol legal por la escuadra en el último minuto del descuento. Los primeros compases del encuentro fueron muy igualados si bien el Balsa era el que más fútbol ponía sobre el terreno de juego. Los blancos echaron la bola al piso y comenzaron a hacer buen juego mientras que el Agoncillo tan sólo era intensidad y mucho balón largo buscando a Luisja. Fue precisamente en uno de esos balonazos cuando Luisja se plantó sólo ante Miguel y éste se lo para en una de sus intervenciones destacadas de la tarde. A los pocos minutos, otra jugada muy parecida, otra vez el pequeño jugador avionero gana la espalda a los centrales y, esta vez sí, marca el 1-0 para el Agoncillo. El Balsa, lejos de achicarse ante el líder se reactiva y dos minutos más tarde, en el 32, balón largo de Fidel por la banda izquierda hacia Edu Martín que, en una de las suyas, hace varios regates dentro del área, centra con la zurda a Héctor Pérez y el máximo goleador de la Tercera Riojana logra de cabeza el empate y su gol 11 de lo que va de liga. Una nueva obra de arte de los pupilos de Gamón. La segunda parte comienza jugando algo mejor el Agoncillo pero a los 15 minutos el juego se vuelve a equilibrar alternándose las ocasiones por ambas partes. Un error del Balsa sirve para que en 62 el árbitro marque un penalti algo riguroso. Marca López el 2-1, injusto a todas luces por el juego de ambos. Faltaban 28 minutos y el Balsa no le pierde la cara al partido. Tocando por las bandas los de Gamón empiezan a crear ocasiones hasta que en una de ellas, en el 70 de juego, el buen portero del Agoncillo, Oscar Murguía, sale de puños y se lleva por delante al listo Edu Martín dentro del área. Penalti también algo riguroso que se encarga de transformar en gol el propio delantero centro peñista: 2-2. De ahí al final más juego de los pupilos de Víctor Gamón buscando el triunfo fuera de casa. Tres minutos de descuento y en 92 una jugada excelente entre el recién ingresado Javi Gonzalo y Conde al borde del área celeste sirve para que éste último dispare a la escuadra marcando un golazo que inexplicablemente anula el trencilla. Fuera de juego inexistente que priva al Balsa de dos merecidos puntos ganados a base de buen juego en San Roque. Buenísima imagen de nuevo la exhibida por este Balsa que nos tiene más que ilusionados. EL CADETE PIERDE En lo que a las categorías menores se refiere, el BALSAMAISO Cadete tuvo mala suerte y perdió su primer choque de Liga con el River Eurochamp. El encuentro fue muy igualado de principio a fin. En la primera parte un error de entendimiento de la zaga blanca sirvió para que el River se adelantara. En la segunda parte el Balsa mejora . Tiene varias ocasiones claras que falla logra por fin empatar. Cuando el resultado parecía definitivo, en el último minuto, una jugada embarrullada en el área local sale el balón rechazado y un tiro lejano por alto se convierte en el 1-2 definitivo. Polémico arbitraje. El trencilla no vio un penalti claro del portero visitante sobre un atacante del BALSAMAISO. Muy tarjetero, castigó con siete amarillas a los jugadores del la Peña en un partido limpio. EL INFANTIL GANA Por su parte, el BALSAMAISO infantil empezó la primera jornada de liga consiguiendo los tres puntos contra el Varea. El partido tuvo poca historia. Victoria merecida pero sin brillantez de los chicos de Asier Ocio por 1-0. El gol fue de Borja a los 20 min. del primer tiempo. El Varea inquietó poco y el Balsa marró varias oportunidades que hubiesen servido para conseguir un marcador más amplio y no sufrir al final del encuentro.