Estéril reparto de puntos en un vibrante Balsa-Alberite

23 de Octubre de 2016

Los nuestros dejaron escapar un 2-0 y despertaron los fantasmas

El Balsamaiso y el Alberite empataron (3-3) ayer en el último e intenso partido de liguilla de Copa y con ello dejaron en bandeja el pase a la final al Pradejón, que le basta con no perder este domingo en Aldeanueva. El partido comienza con un Balsamaiso con las ideas claras, combinando muy bien y presionando arriba. La defensa siempre adelantada. El Alberite, se atrinchera en su campo e intenta salir sin éxito. El peligro comenzaba a llegar por la izquierda del ataque de equipo de Logroño. Edu e Iker combinaban y llegaban bien al área visitante. Como producto de este dominio y mejor hacer, en el minuto 5’ Edu de emboquillada casi convierte el primero. Alfonso saca una mano milagrosa y ahoga el grito de la hinchada blanquilla. El Balsa no aflojaba; en el minuto 7’, llega la primera alegría. Ingreso de Edu por la derecha, combina con Iker que con un tiro bajo, cruzado al palo largo, vence al arquero visitante. A partir de este primer gol del encuentro, todo cambia. Poco a poco el Alberite se va adueñando del balón y toma la iniciativa. El Balsamaiso no se parecía en nada al equipo con aplomo de los primeros minutos. A pesar del dominio en el juego, el Alberite no llegaba con peligro a la portería de Cristian. Minuto 39’; jugada ensayada; córner que efectúa Edu al segundo palo, aparece Iker que de gran cabezazo, convierte el 2-0. Con un Alberite de menos a más, se diluye el primer tiempo. Segundo tiempo: Todo sigue igual. Los visitantes continúan con el dominio del juego aunque les cuesta llegar al área local. Con el correr de los minutos, comienzan las preocupaciones en el equipo blanquillo. No nos hacemos con la pelota. El medio campo naufraga ante el dominio del Alberite. Minuto 60. Desde la posición del interior derecho del Alberite, se “ cuelga “ un centro al área local. Dudas en la zaga. Indecisión que aprovecha Chusma para hacer el 2-1. Minuto 66’ doble clarísima ocasión del Alberite , todo en una misma jugada. Primero salva Cristian con una tapada a una mano, espectacular. Luego el remate de un jugador del Alberite, la pelota se desvía fortuitamente en una pierna de un defensor. Hasta el minuto 69’ se suceden varias ocasiones para ambos equipos. La más clara un cabezazo franco del defensor blanquillo Pablo que Alfonso, portero del Alberite, tapa con gran acierto. Minuto 69’. Volvían los fantasmas del año pasado por el Campo del Salvador. Pérdida innecesaria en el medio campo. Chusma para Gabri que convierte fácil el 2-2. Los visitantes atacan en desdobles que continuamente nos crean superioridad por la bandas y el centro. Esporádicamente el Balsa intentaba llevar peligro. Casi siempre teniendo como referencia a Edu. Minuto 71: Córner que saca Oscar para el Alberite y nuevamente Gabri, cabecea a placer y pone un merecido, aunque inesperado, 2-3. Minuto 76: tiro libre frontal al borde del área que ejecuta Edu. Tras un rebote la pelota ingresa baja por el palo derecho de Alfonso. 3-3. A partir de este último gol del 9 blanco, el Balsa vuelve a demostrarnos sus ganas, empuje y corazón. Juega de igual a igual, pelea, pone la pierna fuerte y empareja un partido en el que le toco sufrir. Pudo ser para cualquiera, hubo emoción y asperezas. Fútbol en su esencia. Final del partido y reparto de puntos que no sirve prácticamente para ninguno. El Balsa dijo definitivamente adiós a la copa y el Alberite lo tiene muy difícil ya que tendría que perder el Pradejón en Aldeanueva. Aunque con lagunas y alguna carencia para controlar los tiempos del partido, los chicos de Ricardo Huerta dieron la cara y obtuvieron un empate frente a un equipo aguerrido y con oficio. Destacamos el carácter y le entrega de los jugadores. Ánimo y a seguir construyendo. ¡Aupa Balsa!, la Liga nos espera.