El Balsamaiso roza la épica en Pradejón con una segunda parte de ensueño

16 de Octubre de 2016

La mala suerte hace que los nuestros después de remontar se quedaran en un 3-3 que obliga a ganar a Alberite y esperar lo que ocurra en Aldeanueva

El Balsamaiso de Regional Preferente logró un empate a domicilio ante el Pradejón en un partido en el que los nuestros, respaldados por una nutrida afición, jugaron una segunda parte de ensueño en la que se logró remontar el 2-1 con el que se fue el Pradejón al descanso. No comenzó bien el partido para la PEÑA y ya, en el primer minuto, falta al borde del área  e Iker del Pradejón golpea magistral y, tras pegar en el palo, bate a Lucas. En el minuto 7 un balón suelto obligó a Lucas a enviar a córner. En el 10 gol anulado al Pradejón por fuera de juego. El BALSA no encontraba su sitio en el partido y el Pradejón una y otra vez llegaba con mucho peligro. En el minuto 11 llega la primera ocasión y con ella el empate para los nuestros: Cornago dispara pero golpea en un defensor y el córner posterior que saca Iñigo es rematado por Cristian entre una nube de jugadores. El Pradejón acusa el gol y la PEÑA logra igualar también el juego. Hay unos minutos en los que no ocurre nada reseñable hasta que llega el minuto 29: jugada individual de Edu Martin e Iñigo dispara y el balón rebotado va a córner. En el min. 31 córner a favor del Pradejón y el balón vuelve a la esquina, el centro es rematado de cabeza por el número 8 riojabajeño y lleva el 2-1 al marcador. En el min. 34 clarísima ocasión del Pradejón que Lucas en gran intervención desvía a corner. Los últims minutos de la primer mitad fueron del Balsamaiso: En el 39 Iñigo se revuelve y dispara fuera. Dos minutos más tarde Iker dispara flojo y para el portero. En el 44 Pedro Vitoria dispara y para el portero y en el 45 solo en el área pequeña dispara muy flojo y para de nuevo el cancerbero pradejonero en una ocasión clarísima para lograr la igualada. Con ella se va al final de la primera parte en la que el BALSA no ha estado cómodo.   La segunda parte comienza y el BALSA, desde el inicio, es un vendaval. En el minuto 48 Pedro Vitoria dispara y obliga al portero a mandar a córner en buena intervención. En el 50 Cornago saca una falta que se va fuera por muy poco. En e minuto 52 de nuevo Cornago dispara y el balón pega en un defensor que manda a córner. Ricardo Huerta hace el primer cambio en el Balsa en el minuto 65: PIPA entra por Iker. El Pradejón, en su primer ocasión de la segunda mitad, logra salir a la contra  con peligro y el disparo se va fuera. En el 75 Edu Martin saca un córner y tras varios rechaces el balón llega a Cornago que, de gran zurdazo, hace el empate a dos. Un minuto más tarde pared entre EDU y PIPA que remata solo y para el portero en una gran ocasión. En el minuto 78 penalti a favor del BALSA y Edu Martin con su habitual maestría bate al portero y hace el 2-3 ante el delirio de los numerosos aficionados que han acompañado al equipo. En el 83 llega el jarro de agua fría: el Pradejón logra el empate a tres definitivo en jugada polémica en la que el linier levanta el banderín por fuera de juego del BALSA y el arbitro no lo pita, sigue la jugada por banda centro y remate a las mallas muy ajustado. No se vino abajo el Balsa y los minutos finales siguieron siendo suyos. En el 86 Estalayo remata fuera. En el 88 Iñigo golpea y cuando parecía que entraba el portero saca a córner. En el 89 Angel dispara y para el portero. Con esta jugada se llegaba al final de un partido que el BALSA mereció ganar. Gran gran sabor de boca el dejado por nuestros chicos sobre todo en una segunda parte llena de buen juego y pundonor La victoria no llegó por verdadera mala suerte. El empate (3-3) hace que los nuestros no dependan de sí mismos en la última jornada en la que tres equipos (Balsamaiso, Pradejón y Alberite) del Grupo II se juegan ir a la final de Copa contra el que quede primero del Grupo I. Para ir a la Final de Copa el Balsamaiso debe ganar al Alberite en El Salvador y esperar que el Pradejón no gane en su visita a Aldenueva de Ebro.