El Balsa gana al Berceo el clásico histórico de Logroño

25 de Septiembre de 2016

La Peña ya carbura en Copa y va encontrando su tono para cuando llegue la Liga

La Peña Balsamaiso se impuso 0-1 al Berceo en el clásico histórico de la ciudad de Logroño para la Copa de Regional Preferente. Los nuestros jugaron más y mejor que el Berceo pero se complicaron más de lo necesario al no aprovechar alguna acción clara y lo exiguo del marcador hizo que se sufriera más de lo necesario al final. Ambos equipos sufrieron el mal estado del terreno de juego de La Isla, muy botón y con muchos badenes, lo que impedía controlar el esférico con claridad. El Balsamaiso se adelantó en el marcador en el minuto 30 de la primera parte, cuando Edu Martín controló un balón dentro del área y superó al meta verde de disparo inapelable. La dedicatoria primero al cielo para el recordado Ricardo Martín y de inmediato abrazo con los jugadores del Balsa que hoy no fueron de la partida y que veían el partido desde el fondo sur de La Isla. El control siempre fue blanco, con Íñigo y Patas dominando el centro del campo y con Pedro Vitoria y Javi Torres (reaparecía felizmente el bravísimo defensor blanco) anulando cualquier intento verde de entrar por el centro. Por las bandas, los rapidísimos e incansables Asier Ganuza y Álvaro Huerta se multiplicaban en defensa y ataque. Iker y Antón trabajaban de lo lindo y en punta el estilete de siempre mantenía en jaque continuo a la defensa berceista. En el segundo tiempo vinieron los cambios. De inicio salió Demi (12) por Pipa y las entradas por banda derecha del pequeño extremo blanco fueron un continuo dolor de cabeza para la defensa verde. Ricardo Huerta movió más el banquillo y Carles salió por Javi Torres y Cornago por Pablo Antón La puntilla pudo venir en el 15 de la segunda mitad pero Íñigo remató mal un pase a placer de Edu Martín. A partir de ahí se sufrió más de lo debido. Lucas, que apenas si tuvo que intervenir hasta entonces, vio como el Berceo llegaba más a su puerta, si bien sin peligro claro salvo en una ocasión que perdonaron una clara. En definitiva victoria reconfortante para un Balsamaiso que ya empieza a carburar tras el titubeante debut en Autol hace tres semanas y la victoria clara contra el Ciudad de Alfaro la pasada. En las gradas mucho más público blanco que verde. ¡¡Aupa BALSA!!