Victoria que da aire.

17 de Abril de 2016

El Balsamaiso homenajea a Ricardo Martín con una importantísima victoria

Ambientazo el vivido en el Salvador, en una mañana un tanto ventosa, ya que la afición volvió a responder, apoyando incansablemente a su equipo. Antes del comienzo se guardo un emotivo minuto de silencio en memoria de Ricardo Martín, socio del club de toda la vida y padre de Sergio antiguo jugador y de nuestro capitán Edu Martín. El San Marcial con una fuerte presión arriba tomaba de inicio las riendas del partido pero enseguida el Balsa con rápidas combinaciones empezó a crear peligro. En el minuto 7 en una fulgurante penetración, Hector pasa atrás para que primero Edu Martín y luego Edu León rematen contra la defensa visitante. Jugada que dio paso a una serie de tres corners consecutivos que terminaron sin consecuencias. La sensación de peligro ofrecida por la delantera visitante (Jorge Herreros-Patas) era contrarrestada en todo momento, por la seguridad que transmitía a su defensa el hoy portero titular Asier Ocio. A punto estuvo de marcar Conde cuando en un remate de cabeza, Leonardo despeja a córner un balón que se colaba dentro. Al descanso se llegó con un remate alto de Balmaseda en el que recibió un plantillazo que hizo que no pudiera continuar en la segunda parte, y con la sensación de que los banquillos empezaban a creer en ellos mismos. Tras la reanudación el Balsa siguió tratando el balón de una forma exquisita y empezó a disponer de diversas oportunidades que se estrellaban una y otra vez contra la defensa visitante. Hasta que la conexión Edu-Hector volvió a dar sus frutos y este último anotaba el 1-0 tras un buen control orientado con el pecho. Continuó el partido con dominio alterno y en el 77 Adrián tras varios rechaces aojaba el balón en el fondo de las mallas consiguiendo así el gol de la "tranquilidad". Hoy el equipo dirigido por Quino, con un gran esfuerzo, supo cerrar el partido y conseguir tres puntos que hacen abandonar los puestos de descenso. Al final del partido todo el equipo se fundió en un gran abrazo en torno al Edu Martín, que ha atravesado una difícil semana, y abandonó el terreno de juego con una prolongada ovación con la que la afición quiso agradecer su gran esfuerzo. Victoria justa en la primera de las finales de aquí a final de temporada. El próximo domingo a seguir luchando ante la Oyonesa.