El Varea no tiene piedad del Balsamaiso

27 de Septiembre de 2015

A recuperarse del varapalo. Más que nunca: ¡Aupa Balsa!.

La Peña Balsamaiso no tuvo opción contra el líder, Varea, que le endosó un 1-8. Los blanquillos se vieron sorprendidos por un intenso arranque del Varea, que a los 7 minutos, de disparo cruzado de Efrén se adelantaban en el marcador. A los 13 caía el segundo, de Borja, tras culminar una rapidísima jugada por el costado izquierdo. En el 22, un mal rechace en el area blanquilla le servía a Borja para marcar su segundo tanto y tercero del Varea. El cuarto en el 33, gol de Efrén, tras recortar en el borde del área de la Peña y cruzar el balón al palo largo. En el 37 llegaba el gol de la honra para el Balsa. Un mal despeje del portero del Varea golpea en su compañero Adrián para colarse en la red. Gol de carambola. El 1-5 llegaba en el minuto 54 tras una gran jugada de Javi Torres, que deja el balón servido para que Borja sólo lo empuje al fondo de las mallas. En el minuto 71 llegó la anécdota de la jornada. Penalti a favor del Balsa. Héctor, lo ejecuta a lo Panenka, pero tan flojo que el portero se levanta y logra atraparlo. Apenas tres minutos después, min 74, el Varea marcaba su sexto tanto (el tercero de Efrén) En el 82. Ignacio marca tras disparo de Torres El 1-8 final lo lograba para el Varea de penalti. El árbitro, muy riguroso, expulsó por roja directa al portero Julián en la jugada del penalti. Edu Martín, que se tuvo que quitar el 9 para ponerse el 1 de portero, no pudo detener el tiro de Rubén Pérez. Mañana soleada con temperatura perfecta para jugar al fútbol. Una entrada de 140 espectadores que animaron al Balsa a pesar del resultado. Tras recibir a los tres líderes en las tres últimas jornadas, la verdadera liga para la Peña Balsamaiso empieza el próximo fin de semana cuando juegan contra el Pradejón. El resultado contra el Varea no debe empañar el ilusionante comienzo de temporada de unos jugadores jovencísimos a las órdenes de Víctor Gamón que juegan muy bien al fútbol y que han traído aire fresco a un Grupo XVI riojano en general y a la afición blanquilla en particular. Más que nunca: ¡Aupa Balsa!