El Balsa Cadete A lucha rumbo al ascenso

08 de Abril de 2019

Recupera la ilusión con la victoria de 1 a 5 sobre el Juventud Calahorra

Novena jornada de la fase de ascenso, disputada este sábado en el campo del Polideportivo Juventud de Calahorra. Encuentro en el que los dos equipos se jugaban sus opciones de meterse en las semifinales de la fase de ascenso. Muchos nervios en el campo y en la grada, sobre todo en la primera parte; deportividad entre los jugadores aunque cada balón se disputaba con mucha intensidad.

El partido comienza con un Balsamaiso que intenta dominar y lo consigue pero sin mucha autoridad. Los intentos por ambas partes de llegar a puerta morían en las inmediaciones de las áreas. El Balsa lo intenta una y otra vez y el Calahorra a la contra creaba peligro, pero sin llegar a inquietar a nuestro cancerbero Juanan hasta que, en el min. 19, los locales se adelantan en el marcador. El jugador rojillo Pedro, desde la línea de medios, manda un balón bombeado que aparentemente no llevaba peligro pero con un efecto extraño en su trayectoria se cuela cerca del larguero ante el asombro de todos. Es el 1-0. El Balsa no acusa el golpe y sigue intentándolo pero sin remate. En la jugada del último minuto de la primera parte Asier, jugador del Calahorra, es expulsado con roja directa por los previsibles insultos hacia un jugador blanquillo, llegando al descanso con los nervios a flor de piel y no muy buenas sensaciones.

El paso por vestuarios benefició en gran manera el desarrollo del partido. El Balsa salió mentalizado de que tenía que jugar con tranquilidad y desde el inicio del segundo tiempo su superioridad fue aplastante. En el min. 47 Iván, tras saque de esquina botado por Álvaro, de gran remate de cabeza establece el 1-1. En el 51, otro saque de esquina de Álvaro lo remata Omar en el primer palo. Si la igualada fue celebrada, este 1-2 fue el delirio entre los chicos. En el 62 Gael remata de primeras un centro lateral con un gran toque. Con el 1-3 la victoria estaba encarrilada y llegan los mejores minutos. Los blanquillos soltaron la presión que les atenazaba tras los últimos partidos y realizaron un juego que necesitaban disfrutar. En el 71 nuevamente Gael, en jugada marca de la casa, se va de la defensa en velocidad y ante la salida del portero lo deja clavado y remata escorado el 1-4. Y en el 78 nuevo córner de Álvaro que, casi calcado al primero, Iván de cabeza hace el 1-5 definitivo. Gran alegría de todos por la victoria tan trabajada que mantiene al Balsa con todas las opciones de clasificarse el próximo sábado ante la Oyonesa.

En definitiva, encuentro que a priori se preveía complicado por el peligro que presentaba el rival en su campo. Pero una vez más los chicos de Genárez y Miguel dieron lo mejor de sí mismos y ofrecieron minutos extraordinarios. Felicitaciones a todos y ánimo para la recta final.