Victoria del Cadete A sobre el Comillas

03 de Febrero de 2019

Vence por 0 a 4 en una gélida jornada

Imagen principal noticia

Segunda jornada de la fase de ascenso disputada este sábado en Pradoviejo en una gélida mañana con viento, lluvia y nieve. Un campo encharcado que hacía presagiar un partido poco vistoso, pero el enorme esfuerzo de todos los contendientes fue titánico en busca de una victoria, dentro de una gran deportividad por ambas partes.

En el segundo minuto, el Comillas a punto está de inaugurar el marcador, pero su gran disparo se estrella en el larguero y el rechace lo bloca Juan. Un serio aviso que espolea al Balsa. En el Min. 7 llega el primer gol; Marcos recoge un rechace en el área y de buen disparo bate sin remisión al portero. Esto les da alas a los blancos y tres minutos después en un córner botado por Javi, el rechace le llega a Íñigo que lanza un gran disparo, vuelve a rechazar la defensa, el balón le llega a Marcos y de otro gran zurdazo el Apache hace el 0-2. Con este marcador el Balsa afloja un poco el ritmo pero sigue dominando sin pasar agobios. El trabajo defensivo, un día más, era efectivo. El Comillas quería pero no podía llegar al área y crear peligro. Y con el 0-2 se llega al descanso.

En el segundo tiempo el Balsamaiso sigue controlando el partido pero un poco acomodado por lo que Rubén pidió más garra e hizo efecto. Tras una buena ocasión de lejos del Comillas, que Juan en gran intervención envió al córner, los blanquillos reaccionan al aviso con un gran cambio de juego. A punto estuvieron de poner el tercero en pase de Javi a Omar que se adentra en el área y suelta un trallazo que el portero local desvía a córner. Ayub, Javi y Marcos tienen buenas ocasiones pero no entran. En el Min. 72 Miguel recibe un balón en la frontal, internándose en el área, se va del defensa y un poco escorado hace un extraordinario lanzamiento cruzado y gol. Es el 0-3 y el Balsa sigue presionando. En el Min. 75 otra buena acción de Miguel, jugada calcada a la anterior, y en buena posición para disparar es generoso y deja el balón franco que Ayub recoge y de gran disparo por la escuadra hace el 0-4. Se llega al final de este buen partido en el que los cadetes pudieron con las adversidades climatológicas, poniéndose el mono de trabajo que les dio esta victoria.

Destacar al conjunto porque todos rayaron un buen nivel, intentaron hacer fútbol y a rachas lo consiguieron. El campo no estaba para muchas florituras pero el esfuerzo fue generoso.

Alineación: JUAN, HUGO, LUIS, IÑIGO, SERGIO, JAVI, IVAN, MARCOS, ARTURO, MOUSSA Y AYUB.

Sustituciones: OMAR por ARTURO, MIGUEL por MOUSSA e IKER por MARCOS.