TRABAJADA VICTORIA DEL CADETE A SOBRE EL SAN AGUSTIN

19 de Noviembre de 2018

Vencen por 0 a 7 en un duro encuentro.

Este domingo se iniciaba la segunda vuelta con la sexta jornada de liga en el Colegio San Agustín de Calahorra. Se guarda un minuto de silencio en memoria de la madre de Paco Sáez  (entrenador de la casa) y a su vez abuela de nuestros jugadores Iván (cadete) y Jorge (alevín), fallecida esta semana.

El Balsamaiso estaba obligado a ganar para mantener el codo a codo con el líder y lo consiguió, aunque costó mucho abrir la lata. Bajo intenso aguacero el equipo trataba de adaptarse a un campo complicado con un terreno imposible. El San Agustín salió respondón y a base de entrega y coraje no dejaba jugar a los nuestros, que no llegaban a crear peligro, y dominaba el partido con balones largos. Los de Calahorra tienen una gran ocasión que nuestro portero Dani, en dos magníficas paradas, desbarata. Ésta fue la única para ellos. Había nervios sobre todo en la grada, que se disiparon en el minuto 28 con el primer gol. Contra del Balsa, balón largo en profundidad hacia Gael que en carrera se prepara el disparo y, desde fuera del área lanza cruzado. Es el 0-1 y comienza el monólogo. Minuto 33, nueva contra, balón en profundidad de Iván a Gael que se acomoda el esférico y de preciosa vaselina ante el portero, que había salido muy lejos del área a cortarle el balón, lo bate sin remisión haciendo el 0-2. Minuto 35, jugada individual de Gael en la que se va de varios contrarios por banda, se planta ante el portero y generosamente cede el balón a Miguel que, completamente sólo hace el 0-3. El San Agustín acusa los goles encajados dejando de incomodar y se llega al descanso.

La segunda parte el Balsa la juega a placer. Los calagurritanos desaparecieron del partido y no ofrecían resistencia. El equipo tocaba y se gustaba trenzando bonitas jugadas. En el minuto 41, Iván de tiro cruzado dentro del área logra el 0-4 y llega la escena desgraciada del partido. Nuestro “Apache” Marcos protagoniza una gran jugada individual en la que está a punto de marcar, pero queda atropellado entre el poste y un rival recibiendo un enorme golpe en el muslo. El bravo 9 blanco queda tendido dentro de la portería, intenta seguir pero el dolor es insoportable. Es el minuto 50 y le sustituye Aitor. Minuto 54, Javi de disparo dentro del área hace el 0-5. En el 63, de nuevo Javi, recoge un balón suelto y de buen disparo saca el 0-6. En el 72 Gael se va por banda adentrándose en el área y de disparo cruzado zanja con el 0-7. Se llega al final con exquisita deportividad.

Sustituciones: Minuto 41 Sergio por Miguel, 50 Aitor por Marcos y 57 Hugo por Iván.

Desde estas líneas, nuestro más sentido pésame a la familia Sáez.