Los Benjamines caen en Nájera

06 de Mayo de 2018

A pesar de ser derrotados por 3 a 1 se mantienen primeros de su grupo

Novena y penúltima jornada de la segunda fase disputada este sábado en el Campo del Cementerio de Nájera. El Balsa Benjamín no supo encontrar su sitio en un campo de hierba natural de medidas muy diferentes a las acostumbradas, lo cual, unido a la dureza y aridez del terreno, hizo que su juego no resultase efectivo. El Nájera salió con las ideas claras: pelotazo arriba y sin complicaciones.

Corría el minuto dos del primer cuarto cuando nuestro portero Ángel despejó el primero de los muchos balones largos que le llegaron. El rechace lo aprovechó un delantero najerino con un disparo que provocó varios botes, sorprendiendo al guardameta con el 1-0. De poco sirvieron las repetidas combinaciones entre Pablo y Correa sorteando defensas azules. No culminó ninguna de las jugadas.

En el segundo cuarto las ocasiones del Balsa fueron para Jhon, Pablo, Jorge Mtnez y el debutante en hierba Pablo Lera (prebenjamín 2009-2010). Pero el tiempo terminó sin novedad en el marcador.

En el tercero, uno de los protagonistas es nuestro defensa Dani que, incansable, sale al paso de los delanteros locales y, en varias ocasiones, consigue robar el balón escapando en velocidad. Un ataque frenado en falta a favor del Nájera en el borde del área desencadena el 2-0. En la siguiente falta, esta vez a la contra, la combinación de nuestros Jorges, al igual que en otras ocasiones, resulta gol. Sáez busca en el saque a su tocayo Mtnez que recibe en el área pequeña y dispara por encima del arquero haciendo el 2-1.

En el cuarto destacó la insistencia de Jhon, disparando varias veces a puerta, pero sin acierto. Pablo Lera también lo intenta pero se le va fuera. Por su parte el Nájera sigue presionando y en un fallo defensivo blanco se cuelan y marcan el 3-1. Aún así el Balsa no baja los brazos y otras tres ocasiones más son frenadas por Ángel, llegando al final del encuentro con lógico desánimo pero nunca rendidos.

Partido complicado para nuestros chicos pero bien luchado. Segunda derrota en la recta final de liga que, a buen seguro, les servirá para seguir aprendiendo.