Balsa cadete y Haro empatan en un partido muy bronco

11 de Marzo de 2018

Se preveía vendetta jarrera tras los encontronazos en la primera vuelta

Imagen principal noticia

Comienza el encuentro con un rival muy diferente al de la primera vuelta, más físico, con varios jugadores que no estuvieron en Logroño. Se preveía más difícil y así fue, tras unos minutos de tanteo lógico el Balsa se estira jugando en largo y a favor ligeramente del aire, a sus puntas, Gael y Edgar, y sobre el min.6 fuerza tres corners seguidos, con peligro , pero que se quedan en nada.

Prosigue el partido muy disputado pero ambos equipos jugando en largo, poco centrocampismo y mucha lucha, hasta el m.19 en el que otro balón largo deja solo a Gael un poco escorado contra el portero se le escapa el balón largo y se pierde una ocasión inmejorable. Tan sólo un minuto después se repite la jugada pero ésta vez es Edgar el que no la aprovecha;  demasiado para un partido tan igualado.

Persiste el equipo visitante y en un córner botado por los locales , una rápida contra produce otra ocasión para los blancos que el viento y el portero logran desbaratar.Seguían insistiendo los nuestros y tan sólo un minuto después ,el 24,falta al borde del área local la lanza Álvaro fuerte y se escapa junto a la escuadra izquierda. Mala suerte,muy habitual. Sigue el toma y daca, y en el m.27 balón largo por el centro de nuestra zaga, pillando la espalda de toda la defensa, en el enésimo balón largo y, sólo,el delantero local logra el 1-0,primer tiro a puerta.

Se enrabieta el Balsa y en el m.30 otra vez Alvaro dispara desde fuera y se va fuera.Cuando ya parecía se iba a llegar al descanso con la ventaja local, en el m.38 otro balón largo a Gael dentro del área local,el balón se perdía por la linea de fondo pero un defensa zancadillear a nuestro ariete y...penalty, tan tonto como claro. Alvaro se encarga de lanzarlo y logra el 1-1. El propio Álvaro después del gol va a por el balón para que se saque rápido de centro y se produce una pugna con el portero por el esférico, se acerca un jugador local que agrede a nuestro goleador, pero el colegiado lo soluciona salomónicamente con dos amarillas. Este hecho condiciona el resto del partido, varios jugadores locales inician provocaciones a varios jugadores visitantes que el árbitro no sabe cortar. La segunda parte ,poco fútbol, más balones largos, más provocaciones, dos ocasiones claras locales de gol mediada la segunda mitad, varios cambios que no inciden en nada salvo por parte blanca con la entrada de Marcos por la derecha.Tan sólo en los minutos finales con una falta de Hugo a la barrera, algún córner visitante que pudo terminar en gol(Hugo de cabeza m.78,por poco por encima del larguero y la última jugada casi del choque, Gael con el balón controlado la pasa en horizontal a Edgar, que viniendo desde atrás se planta sólo contra el portero local y cuando va a disparar...ohhhhh fuera de juego.

El bravo extremo del Balsa protesta airadamente la decisión y el trencilla lo expulsa. El entrenador Asier Ocio protesta también y el árbitro calca su anterior decisión y lo echa del encuentro.

Al final, 1-1 que no parecería injusto a tenor de lo visto pero que la polémica decisión en la citada última jugada del partido podía haber desequilibrado las tablas.