El Balsa Benjamín pierde su condición de invicto

04 de Marzo de 2018

Después de 14 partidos

Primera derrota en liga de los Benjamines 2008 ante el Varea A con resultado de 3 a 5.

Tras un respetuoso minuto de silencio en memoria de nuestro fundador Don Sixto Maiso, que nos dejó esta semana, arrancó el tercer partido de la segunda fase este sábado en Pradoviejo. Los jugadores del Balsamaiso lucieron brazalete negro en señal de luto.

En el primer cuarto la posesión en su mayor parte fue del Balsa. Ya en el minuto 3 Jorge Mtnez abre el marcador en una jugada que comienza su tocayo Sáez, despejando un saque de corner del Varea con un balón largo que recoge el 5 blanco y escapa hasta encajarlo en la red. (1/0). El Balsa insiste y de nuevo Mtnez y John tiran a puerta pero el portero atrapa el balón.

El Varea tiene varias ocasiones pero se encuentra con las seguras manos de Ángel, la cabeza de Jorge Sáez como central y las veloces piernas de Dani despejando.

El segundo llega en un saque de córner que Pablo ajusta al primer palo por abajo y un defensa arlequinado empuja el balón dentro. (2-0).

En el segundo cuarto los blancos siguen presionando, pero esta vez sin éxito. Los tiros a puerta corrieron a cargo de Pablo, John y Mario que rozó el larguero. David protagonizó tres magníficas paradas, pero el tiempo termina con el primer gol de los visitantes en un saque de córner que David no consigue atrapar y que el delantero arlequinado con dorsal número 10 no perdona y abre su cuenta particular de goles. (2/1).

El tercer cuarto el Balsa lo comienza tocado y así se refleja con el gol del empate del 10 del Varea colándose entre la defensa blanquilla. (2/2). Y se ponen por delante en un tiro de falta a su favor, que Mario intenta despejar pero a pesar de tocar con la pierna el balón, éste sigue su trayectoria y entra en la meta. (2/3). Aún así Ángel no decae y evita que se cuelen otras tres veces. Las pocas ocasiones para los blancos en este tiempo fueron para Pablo, Wesley y Dani que sorprendió con un disparo largo que cazó el guardameta.

En el cuarto sigue dominando el Varea y el veloz delantero número 10 vuelve a escaparse y pone el marcador a 2/4.

El Balsa no se rinde y Jorge Mtnez consigue hacerse con el balón que de un zurdazo lo lanza al palo, rebota en las piernas del portero y entra a gol. (3/4). Los blancos se ven cerca y siguen luchando. John insiste una y otra vez pero sin éxito.

En el último minuto, cómo no, el fenómeno 10 arlequinado se marca un golazo con un potente disparo zanjando el partido. (3-5).

La primera derrota es dura, pero seguro necesaria. Lucharon y dieron lo mejor de cada uno. Allá donde esté el Sr. Maiso se sentirá orgulloso de estos chiquillos, que ya no son los que jugaban en la balsa de su patio. Éstos son los que juegan en su club por siempre, en su PEÑA BALSAMAISO.