Balsamaiso y La Calzada dan un recital benjamín de entrega y deportividad

18 de Febrero de 2018

Homenaje al fútbol en el 2-3 de los blanquillos en Santo Domingo

Los Benjamines 2008 vencieron a La Calzada (2-3) en un espectacular encuentro de  la segunda jornada de esta segunda fase de liga,  disputado en Santo Domingo de La Calzada este domingo.

El partido fue muy reñido y disputado, con gran calidad y a la vez lleno de deportividad, un ejemplo de lo que debe ser una competición entre niños.

El primer cuarto es un toma y daca entre rojos y blancos. Prácticamente las mismas ocasiones para unos y otros. En el Balsamaiso los tiros a puerta corrieron a cargo de Correa, Pablo, Mario y Jorge Mtnez. Todos ellos parados por el portero local.

La Calzada llegó a puerta también en varias ocasiones, en las que Ángel unas veces atrapó el balón entre sus manos y otras salió con decisión despejando con el pie.

Pero la auténtica pesadilla para la delantera calceatense fue el defensa blanco Dani, que abortaba todas las escapadas del dorsal 8 rojo, cortándole cada jugada y sacándole limpiamente balones fuera.

En el segundo tiempo el juego sigue igual de parejo. De nuevo Dani interviene atajando al veloz punta rojillo, pero esta vez lo derriba cometiendo falta; el consiguiente golpe frano lo despeja David con los puños y se propicia una segunda jugada en la que de nuevo el meta blanquillo está a punto de parar el balón pero se le coló por debajo del cuerpo (1-0).

Los del Balsa no se desaniman y enseguida empatan  en una contra en la que Jorge Mtnez roba un balón dispara y choca en un defensa; el rebote es controlado por Erik, que dispara y logra el gol de la igualada (1-1).

En el tercer cuarto continúa la misma tónica: juego muy abierto que permitió disfrutar al público de bonitas combinaciones y grandes jugadas. Esta vez tiran a puerta por parte del Balsa Wesley, Jhon, Mario, Pablo y Jorge Mtnez que da en el larguero. David protagoniza también dos magníficas paradas.

La defensa blanca estuvo bien pertrechada durante todo el partido con Alvaro y  Jorge Saez, Mark y el ya citado Dani convertido hoy en un jabato.

El Balsa se pone por delante cuando en un saque de puerta corto de La Calzada, el balón es controlado por Mario que lo dirige hacia Jorge Mtnez que no perdona y coloca el 1-2.

En los primeros minutos del cuarto tiempo el veloz delantero rojillo número 8 consigue su merecido y perseguido gol, burlando la defensa blanca y fusilando la meta blanquilla con un potente disparo cruzado (2-2).

De ahí hasta el final muchísima emoción e increíble lucha física de ambos equipos que no se rinden a pesar del cansancio. A dos minutos del pitido final llega el gol de la victoria de las botas de Jorge Mtnez, en un saque de córner de Pablo que el 5 blanco remata certero y sentencia el partido (2-3).

Nueva victoria de los benjamines entrenados por Pablo Prieto y Asier Ganuza. Los pequeños no conocen la derrota en Liga y son en el auténtico  coco de la categoría.

El árbitro felicita a todos los chicos por el espléndido encuentro y ambos conjuntos se retiran aplaudidos por público local y foráneo. Ambos equipos se hicieron una foto juntos. La guinda a un partido que fue un homenaje al fútbol benjamín.