El Balsa Benjamín baja a tierra

14 de Enero de 2018

Primer partido que no ganan (3-3)

Los Benjamines 2008 respiran un poco de realidad.

Este sábado se enfrentaron en el Campo de El Salvador al Yagüe, que les recordó que no siempre se gana. Noveno partido de liga, cuyo resultado (3-3) es el reflejo de lo reñido que fue el encuentro.

En el primer cuarto el Yagüe impone su rápido juego, haciendo trabajar duro a la defensa blanquilla. A destacar la rapidez de Dani en sus despejes, la seguridad de Jorge Sáez como central y la decisión de David saliendo desde la portería.

Los ataques del Balsamaiso dan su fruto al final del cuarto. Después de varios disparos de John y Jorge Mtz, atrapados por el portero local, son precisamente ellos dos los que fabrican el primer gol, que Jorge marca con la asistencia de John 0-1.

El segundo cuarto fue nefasto para los blancos que vieron como el Yagüe, abanderado por un delantero extremadamente veloz, les adelantaba en el marcador. Nada más empezar sorprendió a la defensa y Angel nada pudo hacer por evitar el gol del empate. 1-1.

El Balsamaiso responde y Pablo hace el 1-2 batiendo por abajo al portero. Pero de nuevo el 55 amarillo se les vuelve a escapar en dos ocasiones y, por supuesto, cuela el balón en ambas. 2-2 y 3-2.

Los del Balsa no se resignan. Pablo regatea sin descanso y al término del tiempo Wesley tira a puerta, pero no entra por poco.

En el tercer cuarto siguen presionando blancos y amarillos con la misma intensidad. Jorge Mtnez y Mario se deshacen en carreras que no logran culminar y físicamente se les empieza a ver mermados, hasta que en un saque de banda Pablo lanza a Jorge Mtnez, éste a su tocayo Sáez que muy bien posicionado dispara y hunde el balón en la malla. 3-3.

En el cuarto tiempo es John el que protagoniza varias contras en la que es derribado por los del barrio. Demasiadas faltas que el árbitro algunas pitó y otras no vio. Aún con todo, no consiguieron mover más el marcador que seguía empate.

Duro y emocionante partido de nuestros chicos en la penúltima jornada de Liga.

AÚPA BALSAMAISO!!!

EL INFANTIL A PASA A FASE FINAL POR LA PUERTA GRANDE

A falta de una jornada gana a Oyonesa y arrebata el liderato

Balsamaiso Infantil A consiguió la clasificación para la Fase Final de la Liga con una semana de antelación al ganar a la Oyonesa por 3-1 este sábado.

Los chicos de Adrián Duro y Santi Pérez hicieron valer ayer su acierto de cara a gol –algo de lo que habían adolecido en los partidos anteriores- y a los diez minutos de juego ya iban 2-0 en el marcador.

El primer gol llegó  cuando apenas habían transcurrido 3 minutos. Un balón largo fue cazado por Ánder que desbordó por velocidad a dos defensores alavés y cruzó ante el portero haciendo inútil su salida. Reynaldo remachó en la misma línea pese a que el balón ya entraba.

La segunda jugada en ataque de los nuestros acabaría con el balón también en la red: Medhi roba el balón por la banda derecha sobre la línea de tres cuartos, regatea magistralmente al lateral blanquiazul y cruza impecable ante el arquero hciendo que el balón bese a red. Un golazo. Efectividad del 100%.

A partir de ahí el Balsa se dejó llevar y poco a poco los vascos (que habían bajado figuras que juegan habitualmente en el Cadete) fueron haciéndose dueños del balón. La presión de la Oyonesa fue in-crescendo y se llegó al agobio total en los últimos minutos de la primera mitad. Tanto iba el cántaro a l fuente que la final ocurrió lo inevitable: Corría el minuto 33 cuando un balón por la derecha del ataque oyonesista es bombeado a lado contrario; la zaga del Balsamaiso no acierta a despeja y y el balón le llega franco a Galder, que la empalma de maravilla y la cuela imparable cerca de la escuadra de la portería defendida ayer por Abel.

Con ventaja mínima (2-1) y no muy buenas sensaciones se llegaba al descanso.

La segunda parte comenzó casi de igual manera que como acabó la primera: la Oyonesa tenía la posesión y los nuestros achicaban balones y trataban de salir a la contra.

Sin embargo la presión y posesión no se traducían en ocasiones muy claras y las pocas que había las desbarataba bien Abel convertido en auténtico baluarte en la meta blanca, bien la defensa muy bien posicionada con Jon,  Aitor, Santi y Carlos y Álex.

Necesitaba el Balsa asustar un tanto a los blanquiazules para que estos atrasaran una tanto la líneas y ahí apareció Dani, que se fue creciendo más y más hasta convertirse en la figura del partido.

El 6 del Balsa, repaldado por Julen y Rubén Dgz., fue filtrando balones a Iker e IVán unas veces, a Rey otras y a Ander las más. Uno de esos ataques fue frenado en falta frente al área alavesa. El lanzamiento del golpe franco por parte de Jon se fue alto por poco.

El segundo ataque cinco minutos después fue casi un calco y acabó de nuevo en fanta desde la misma posición. Esta vez fue Dani el que lanzó para batir por el centro y alto al portero. Apenas quedaba tiempo para más. La Oyonesa mandó arriba a toda su artillería, central incluído pero el marcador ya no se movió.

Final con alegría inmensa de jugadores, familiares e hinchada y a disfrutar con tranquilidad de la última jornada de liga la semana que viene en la que los menos habituales disfrutarán de muchos y merecidos minutos.