El Benjamin completa una primera vuelta inmaculada

26 de Noviembre de 2017

Cinco victorias de cinco posibles

Los Benjamines 2008 cierran su calendario de primera vuelta con la quinta victoria. Cinco de cinco. Esta vez le tocó al Varea recibirlos en su campo con las uñas afiladas, pero se encontraron con las zarpas de los tigres del Balsa, que dominaron el partido con un resultado de 1-3.

En el primer cuarto el juego transcurre casi en su totalidad en el campo del Varea. En el minuto 4 Jhon realiza un pase a Jorge Martínez y éste abre el marcador. 0-1. Siguen insistiendo con varios tiros a puerta que el portero arlequinado frena eficazmente.

El segundo tiempo sigue la misma tónica, con un Balsa que ataca sin parar. En una de estas jugadas Mario es derribado en la frontal del área, dando lugar a la falta que tira de nuevo el 5 blanco y logra el 0-2.

En el tercer cuarto el Balsamaiso baja la intensidad y es entonces cuando el Varea se acerca más a la portería blanquilla, custodiada por David que atrapa y despeja balones una y otra vez, hasta que finalmente llega el único gol de los barriales (1-2).

El último cuarto comienza con un crecido Varea, que sale con intención clara de remontar pero se encuentra con una defensa blanca infranqueable. El Balsa vuelve al ataque y en una contra llevada por Correa es frenada por un defensor con falta y lesión de tobillo del 7 blanco, que se ve obligado a abandonar el campo. El árbitro pita el golpe franco que dispara Jorge Sáez y, como no, Jorge Martínez, el estilete blanco, recoge el rechace y culmina su hat-trick.

La ida termina repleta de goles que la mayoría llevan la misma rúbrica. Pero este gran equipo sabe que la victoria es fruto del trabajo de todos y así lo celebran, dirigidos por los orgullosos Pablo Prieto y Asier Ganuza, aunque hoy los abrazos se empañaron  por la lesión de su compañero Correa.