El Balsa Cadete somete al líder 1-0 a base de trabajo y disciplina

04 de Noviembre de 2017

Grandísimo trabajo de los de Asier y Miguel

Imagen principal noticia

EL Cadete logra una merecida victoria, basada en un gran trabajo de equipo. Impresionante despliegue de todo el bloque en el que el esfuerzo, solidaridad, concentración y compromiso, fueron demasiado para un San Agustín que quiso y nunca pudo.

Desde el comienzo quedó claro que el Balsamaiso   estaba dispuesto a vender muy cara la derrota ante un supuesto muy superior San Agustín.

Primer tiempo;

Todo sucedía en el medio campo, los visitantes intentaban imponer su fútbol y los chicos de Asier se multiplicaban tapando y anulando cualquier intento de avance visitante. Demostrando ser un bloque, sólido, solidario y con ayudas constantes muy bien coordinadas.

El partido se hizo de ida y vuelta. Cada uno fiel a su estilo y sin ocasiones claras.

EL ataque del Balsa está algo impreciso, aun así, no deja de inquietar a los de Calahorra. Se sucedían aproximaciones al área de cada equipo, siempre resueltas por las respectivas defensas. Así terminó un primer tiempo. No se sacaron ventaja alguna. Hasta ahí el empate era justo.

Segundo tiempo:

Un comienzo similar a lo que se vio en el primer tiempo.

Un Balsamaiso muy competitivo, concentrado y no dispuesto a dar ventajas.

La superioridad técnica de algunos jugadores visitante quedaba diluida por un sorprendente y continuado trabajo en bloque de todos los chicos del Cadete Blanquillo.

Los minutos pasaban, los chicos de Asier Ocio y Miguel Arraiz seguían enchufados y la esperanza de ganar comenzó a ser una posibilidad muy cierta.

Sobre el minuto 55’ el San Agustín pudo ponerse en ventaja por un pequeño descuido local. El Balsa no se amilanaba y comenzaba a pisar con más asiduidad el área visitante.

1-0. Minuto 61’ Córner ejecutado magistralmente por Alvaro, Hugo se eleva más que nadie en

el segundo palo, peina la pelota y esta ingresa por el ángulo superior derecho del arquero del San Agustín. Gol, golazo merecidísimo. Premio al esfuerzo, convicción y pundonor.

A partir de este momento se presuponía un asedio constante de los visitantes, ni mucho menos sucedió eso. El Balsa a lo suyo,sin negociar la más mínima cuota de sacrificio grupal.

Los nervios comienzan a apoderarse de los visitantes y comenten varias faltas violentas que el Colegiado no sancionó debidamente.

Tras casi 5` de prolongación algo excesivos, el Balsamaiso Cadete obtiene una trabajadísima y merecida victoria que no hace más que reafirmar que para ganar a estos chicos va a hacer falta mucho más que jugar al fútbol.