Tablas en el duelo al sol entre Balsamaiso y Alberite

12 de Marzo de 2017

Empate tanto estéril en un El Salvador con grada poblada

El Balsamaiso y Alberite empataron este sábado (1-1) en un duelo en el que ninguno especuló, pudo ganar cualquiera y ambos no cejaron hasta el último segundo en un campo, El Salvador, que registró una de las mejores entradas de la temporada con numeroso público de los dos bandos.

La primera mitad fue de poco mayor domino arlequinado pero sin traducirse en agobios sobre la puerta de Lucas que, junto a su defensa, solventó con eficacia lo poco que le llegó con verdadero peligro.

La segunda mitad fue mucho más alegre, con ambos conjuntos yendo a por el partido: el Balsa más a corazón abierto y el Alberite más a la contra con mente fría.

La primera ocasión clara vino de nuestras botas: en el minuto 52 combinación Edu-Cornago cuya internada en el área es frustrada por una entrada clara de un defensa que lo derriba. El árbitro no apreció penalti.

De la posibilidad del 1-0 se pasó al instante a lo contrario: en el minuto 57 un centro medido, cerrado y alto desde la izquierda del ataque alberitense le sirve al Guillermo para levantarse pasado el segundo palo sobre la salida de Lucas y centrar al otro palo donde, solo,  Gabriel marca con la izquierda.

El gol espoleó al Balsamaiso que presiona y presiona y en una de esas obliga a un defena del Alberite a ceder al portero: libre indirecto que saca Cornago de un zapatazo que se va fuera por poco desviado por la zaga arlequinada.

Desde el gol del Alberite el Balsa que sólo tardó seis minutos en igualar: minuto 63: centro desde la izquierda de Edu para que Bazo se eleve poniendo el alma y algo más y cabecee impecablemente desde doce metros pegado al palo derecho de la meta defendida por Lage. Impresionante gol del joven jugador blanquillo en un movimiento de elevación, giro de cabeza  y golpeo propio del mejor de los arietes.

El Balsa siguió a la carga y una nueva internada de Edu al área por la izquierda es frustrada por la defensa del Alberite que se anticipa y hace que el 9 del Balsa choque y caiga. El árbitro considera que Edu se tira y le saca amarilla.

Dos minutos después llega una jugada calcada pero esta vez en el área del Balsamaiso. El resultado idéntico: el trencilla acierta de nuevo sacando amarilla al delantero arlquinado por intentar engañarle. La hinchada y jugadores del Alberite no pensaron lo mismo y protestaron la acción airadamente a un colegiado que no influyó en el resultado.

El toma y daca será constante hasta el final del partido con el Balsa volcado de manera casi suicida sobre el campo rival y el Alberite saliendo en contras peligrosísimas de Chusma que eran desbaratadas in extremis por la rapidez de nuestra defensa y portero.

La mejor del Balsamaiso llegó en el 77 cuando tras jugadón de paredes entre Edu y Cornago (ayer inmenso)termina con el centro de este último de un balón que se pasea veloz por el área y al que no llega por centímetros un Iker que acababa de ingresar sustituyendo a Bazo.

Un minuto más tarde Pipa remata también de gran tiro fuera por muy poco.

A final y a tenor de lo visto: justo reparto de puntos que no satisfizo ayer a ninguno pero que, visto el también empate entre Yague y Berceo, no es del todo malo.

El próximo sábado, también en El Salvador, un Balsamaiso-Berceo que se perfila como vital para mantener las aspiraciones de ascenso. El apoyo de la familia blanquilla se necesita en igual o mayor número y ánimo que el vivido este sábado pasado.

El once inicial que puso Gonzalo Santamaría sobre el césped estuvo formado por: Lucas, Montalvo, Javi Sáenz-Torre, Cornago, Asier Ganuza, Bazo, Pablo Antón, Cristian Jordedo "Pipa", Carles, Edu Martín, Demi.

Sustituciones: Íñigo por Montalvo (min.57) Iker por Bazo (min.75),  Pedro Vitoria por Cornago (min.84) y Pablo Prieto por Pablo Antón (min.89)